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Laugen-Spinatknödel mit Cashew-Parmesan

Laugen-Spinatknödel mit Cashew-Parmesan

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: vegan
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Aus den Leinsamen einen Ei-Ersatz herstellen. Dazu die Leinsamen schroten und dann mit 4-5 EL Wasser vermischen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht andicken lassen.
  • Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, bis er klein wird. Etwa 2/3 des Spinats in einem Mixer mit Salz, Pfeffer und Muskat zerkleinern.rnDie Laugensemmel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Spinatmischung dazugeben.
  • Den Rest des Spinates in einer Pfanne mit einer fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch nochmals dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Spinat kurz abkühlen lassen und dann zur Schüssel geben. Alle Zutaten: Leinsamen, Mehl, Semmelbrösel und Milch gut vermischen und die Masse für 15 Minuten ziehen lassen.
  • Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen. Aus der Masse die Knödel formen, die Hitze auf kleinste Flamme stellen und die Knödel in dem heißen Wasser für circa 10-15 Minuten sieden lassen.
  • Währenddessen für den Cashew-Parmesan in einem Mixbehältnis alle Zutaten zerkleinern.
  • Die Knödel aus dem Wasser holen, kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten leicht anbraten. Mit dem Parmesan servieren.


Video: so geht's

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