Laugen-Spinatknödel mit Cashew-Parmesan
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Spinat frischer
- 4 Stück Laugenbrötchen alte
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 El Mehl
- 50 ml Sojadrink
- ein wenig Pfeffer
- ein wenig Muskat
- 2 Handvoll Cashewnüsse für den Cashew-Parmesan
- 1 EL Hefeflocken für den Cashew-Parmesan
- 1 TL Knoblauchgranulat für den Cashew-Parmesan
- eine Prise Salz
Anleitungen
- Aus den Leinsamen einen Ei-Ersatz herstellen. Dazu die Leinsamen schroten und dann mit 4-5 EL Wasser vermischen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht andicken lassen.
- Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, bis er klein wird. Etwa 2/3 des Spinats in einem Mixer mit Salz, Pfeffer und Muskat zerkleinern.rnDie Laugensemmel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Spinatmischung dazugeben.
- Den Rest des Spinates in einer Pfanne mit einer fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch nochmals dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Spinat kurz abkühlen lassen und dann zur Schüssel geben. Alle Zutaten: Leinsamen, Mehl, Semmelbrösel und Milch gut vermischen und die Masse für 15 Minuten ziehen lassen.
- Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen. Aus der Masse die Knödel formen, die Hitze auf kleinste Flamme stellen und die Knödel in dem heißen Wasser für circa 10-15 Minuten sieden lassen.
- Währenddessen für den Cashew-Parmesan in einem Mixbehältnis alle Zutaten zerkleinern.
- Die Knödel aus dem Wasser holen, kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten leicht anbraten. Mit dem Parmesan servieren.