Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Lauchgratin

Lauchgratin

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 1 kg Lauch
    2 Essl. Butter
    1 Knoblauchzehe 
    ¼ l Milch
    1/8l Sahne
    Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Thymian
    125g Emmentaler

Anleitungen

  • Den Lauch putzen und in 2cm dicke Scheiben schneiden, gründlich waschen. Lauch und Knoblauch in der Butter dünsten. Milch erhitzen, jedoch nicht kochen. Sahne und Gewürze dazu. Lauch in eine Auflaufform geben, mit der Sahnemilch übergiesen und mit Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie bedecken und in vorgeheitzten Backofen geben. 20 Min bei 200°C garen anschließend die Folie entfernen und weitere 15 Min überbacken bis der Käse eine goldbraune Färbung bekommt.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!