Klassischer Wirsing-Kartoffel-Topf mit veganem Hack
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Wirsing
- 1 Stück Gemüsezwiebeln alternativ eine große Zwiebel oder zwei kleinere
- 350 g Speisekartoffeln
- 2 Packungen veganes Hack
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Soja-Cuisine
- 4 Stück Knoblauchzehen
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in kleinere Streifen schneiden. Den Wirsing waschen und ggf. äußere Blätter abnehmen, halbieren und ebenfalls in kleinere Streifen schneiden.
- In einer Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl dünsten, dann die Wirsingstreifen hinzugeben und gut vermischen. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.
- Das Veggie Hack mit der Tomatenwürze aus der Packung nehmen und zur Pfanne hinzugeben. Knoblauch schälen und pressen und zur Pfanne geben. Alles kurz anbraten. (alternativ das Hackprodukt mit 150 gTomatenmark, 4EL Sojasauce, 2 EL Hefeflocken, Pfeffer & Würzmittel wie Chili, je nach Belieben würzen)
- Die Kartoffeln hinzugeben und alles nochmal gut vermischen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Wenn die Kartoffeln fast durch sind, die Sojasahne hinzugeben und bei geöffnetem Deckel noch 5 Minuten köcheln lassen.