Grünkohlfalafel
Servings: 4
Ingredients
Für das Naan-Brot
- 500 g Dinkelmehl
- 200 ml Sojadrink
- 200 g Sojaalternative zu Quark
- 1 PAckung Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- ein wenig Kala Namak Salz
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Backpulver
- ein wenig Öl zum Ausbacken
Für die Falafel
- 100 g Grünkohl
- 200 g Kichererbsen gekocht und abgetropft
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 TL Backpulver
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- ein wenig Kreuzkümmel
- ein wenig Paprikapulver
- ein wenig Koriander, gemahlen
- ein wenig Senfkörner
- ein wenig Salz
- ein wenig Pfeffer
Für die Curry-Joghurt-Soße
- 300 g Sojaalternative zu Quark
- 1 EL Zitronensaft
- ein wenig Currypulver
Instructions
- Aus den Zutaten für das Naan-Brot einen Hefeteil herstellen. Dabei alle Zutaten bis auf das Backpulver hinzugeben. Den Teig für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Grünkohl waschen und putzen. In einem Mixbehältnis zusammen mit den Kichererbsen, 1 geschälten und halbierten Zwiebel und zwei Knoblauchzehen zu einer mittelfeinen Masse pürieren. Alle Gewürze hinzugeben und je nach Wunsch abschmecken. Das Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals alles gut mischen.
- Die Zutaten für die Beilagen zubereiten. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden. Aus dem restlichen Quark, mit etwas Zitronensaft und Currygewürz eine Sauce mischen.
- In einer Pfanne den restlichen Grünkohl mit etwas Öl kurz anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseitestellen und die Pfanne mit etwas Öl für die Falafel vorbereiten.
- Aus der Falafel-Masse Bällchen formen und von allen Seiten in der Pfanne braten. Die Falafel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jetzt den Teig in 4-6 Stücke reißen und die Stücke zu Kugeln formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Teigkugeln nun zu platt zu einem Fladen drücken und in der Pfanne beidseitig für jeweils 30 Sekunden ausbacken. Dabei aufpassen, da sie schnell anbrennen können. Anschließend jedes Naan-Brot mit Knoblauch bestreichen.