Gemüseröllchen überbacken
Zutaten
- 2 Zucchini, 1-2 Auberginen, 1 kl. Glas Kapern, 75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 500 g Ricotta (ital. Frischkäse), ersatzweise Frischkäse, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer, evtl. ein paar Zweige Rosmarin
Anleitungen
- Die Kapern und die Tomaten abgießen, dabei das Öl der Tomaten und den Sud der Kapern auffangen.
Die Kapern hacken, die Tomaten würfeln.
Den Käse mit den Eigelben und etwas Kapernsud glatt rühren, salzen, pfeffern und die Kapern und die Tomaten untermischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Gratinform mit dem Tomatenöl auspinseln, die Auberginen und die Zucchini waschen, entstielen und der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Die Käsecreme darauf streichen.
Danach die Scheiben aufwickeln, eng aneinander wie Schneckennudeln aufrecht in die Form stellen, mit Tomatenöl beträufeln und nochmals frischen Pfeffer darüber mahlen.
Die Röllchen 25 min lang ausbacken und auf Wunsch mit Rosmarinzweigen verzieren.