Fenchel Rosmarin Galette
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Alsan
- 75 ml Wasser
- 0,5 Stück Fenchel oder ein kleiner
- 0,5 Stück Zwiebeln, rot
- 100 g Räuchertofu
- 150 g Cashewfrischcreme
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Lichtwurzelsalz mit Kräutern alternativ Kräutersalz
- ein wenig Pfeffer
- ein wenig Schnittlauch zum Garnieren
Anleitungen
- Aus dem Mehl, Alsan und Wasser einen Teig herstellen, kurz durchkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Fenchel putzen, die Zwiebel schälen und beides in feine Streifen schneiden. Den Rächertofu aus der Verpackung nehmen, kurz abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst die Tofustreifen leicht anbraten, dann die Fenchelstreifen hinzugeben und mitbraten. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Tofu- und Fenchelstreifen aus der Pfanne nehmen und kurz auskühlen lassen.
- Für die Frischkäsecreme die Senfkörner mit dem Rosmarin in einem Mörser zerkleinern und unter den Cashewfrischkäse mischen. Mit etwas Lichtwurzelsalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen. Dann die Tofu-Fenchel-Mischung darauf geben und einen kleinen Rand aussparen. Zum Schluss die frischen Zwiebel-Streifen auf der Galette verteilen und dann den Rand des Teiges einklappen. Im Ofen für 30-35 Minuten ausbacken.
- Die Galette etwas auskühlen lassen, damit sie geschnitten werden kann und final mit Schnittlauchstreifen garnieren.