Feldsalat mit gebratenem Kürbis
Portionen: 2
Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 1 Stück Hokkaido
- 2 Stück Rote Bete
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Packung Feta alternativ Feto (fermentierter Tofu)
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stüvk Zwiebeln
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL weißer Balsamico
- ein wenig Dill nach Belieben
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Den Feldsalat waschen und sauber zupfen.
- Den Hokkaidokürbis in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zur Pfanne hinzugeben.
- Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feto ebenfalls in Würfel schneiden und etwas salzen.
- Für das Dressing in einem Mixgerät eine Zwiebel, süßen Senf, Mandelmus, Essig, Ahornsirup, Dill, Salz und Pfeffer mixen.
- Die andere Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
- Den Hokkaido nach dem gewünschten Bräunegrad braten (der Kürbis muss vorher gar sein, daher empfiehlt es sich bei mittlerer Temperatur mit dem braten zu beginnen und dann höher zu stellen).
- Den Salat mit den Zwiebeln mischen und mir den Rote Bete und Feta Würfeln garnieren. Zum Schluss die Kürbisstreifen mit dem Dressing auf den Salat geben.