Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Erdbeer Kuchen vegan

Erdbeer Kuchen vegan

Gericht: Rezepte
Portionen: 5

Kochutensilien

  • eine Tarteform alternativ für eine Springform 26 cm: 50 % mehr Teig einplanen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Das Mehl, den Zucker, Vanille, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eine Zitronenschale abreiben und hinzugeben.
  • Falls das Kokosöl nicht flüssig ist, kurz erwärmen. Eine Tarteform ausfetten.
  • Den Sprudel und das Öl zur Mehlmischung geben und alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig im Ofen 30-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Vom Teig etwas mit dem Löffel abnehmen.
  • Den Pudding mit der Vanillemilch aufkochen und dann auf den Teig geben. Den Pudding ebenfalls gut auskühlen und fest werden lassen.
  • Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und entlang des Kuchenrands bis zur Mitte hin auslegen. Dabei die Lücken bestmöglich ausfüllen.
  • Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und von der Mitte aus über die Erdbeeren gießen. Den ganzen Kuchen nochmals auskühlen lassen, bis der Tortenguss fest ist.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!