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Canestrelli – Italienisches Mürbeteiggebäck

Canestrelli – Italienisches Mürbeteiggebäck

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Rezepte, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Italienisch
Keyword: Ostern, Vegetarian

Zutaten

Anleitungen

  • Weizenmehl, Kartoffelmehl und Puderzucker durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben. Abgeriebene Zitronenschale und Vanille zugeben. Butter stückchenweise ebenfalls zugeben. Mit den Händen gut mischen.
  • Eigelb durch ein Sieb streichen, damit sie schön cremig werden, zufügen und erneut mischen.
  • Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen so lange kneten, bis sich das Eigelb gut verteilt hat und ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in einem geschlossenen Gefäß 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Anschließend mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. In Italien wählt man hierfür gerne blumenförmige Ausstechförmchen mit ca. 3 – 4 cm Durchmesser und sticht in der Mitte noch ein Loch aus, so dass die Plätzchen wie kleine Blüten aussehen. Für das Loch haben wir die Verpackungshülse der Vanilleschoten verwendet.
  • Geben Sie die fertigen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 16 - 18 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden.
  • Abkühlen lassen und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.


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