Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Blumenkohl-Lauch-Suppe

Blumenkohl-Lauch-Suppe

Gericht: Hauptspeise, Rezepte, Suppen, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schneiden.
  • Blumenkohl in Röschen teilen, den Stiel auch aufschneiden.
  • Lauch schneidenrnZwiebel, Knoblauch, Chili andünsten in Olivenöl, dabei rühren, nicht anbrennen lassen. Dann Blumenkohl & Lauch hinzufügen, weiter anschwitzen und umrühren.
  • Nach ca. 5 min: Wasser hinzufügen, aufkochen, köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne rösten, mit Thymian und geriebener Zitronenschale versmischen, je nach Geschmack.
  • Die Hälfte des Gemüsewassers in einen Behälter füllen, die Suppe pürieren (ich nehmen einen Smootiemaker, das macht es viel feiner als ein Stabmixer…), Zitronensaft hinzugeben und Gemüsebrühe nach Bedarf auffüllen.
  • In Schalen mit dem Topping kombiniert servieren.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!