Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Blumenkohl Bratlinge mit Endivien Salat

Blumenkohl Bratlinge mit Endivien Salat

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl

    1 Bund Bundzwiebeln

    1 Endivien Salat

    1 Zitrone

    10 g Petersilie glatt

    1 Becher Crème fraîche

    8 EL Mehl

    4 Eier

    2 TL Backpulver

    Salz

    Pfeffer

    Olivenöl

    Bratöl

    Essig

Anleitungen

    1. rn
    2. Blumenkohl waschen, von den Stängeln abschneiden und Röschen dann grob hacken, anschließend für 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und trocknen lassen.
    3. rn
    4. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mit Eiern und 3 EL Wasser zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Petersilie grob hacken (Etwas zum garnieren aufbewahren), Zitronen Schale fein abreiben und beides dann mit 1 EL  Crème fraîche unter die Teigmasse heben. Nun noch vorsichtig den Blumenkohl dazugeben.
    5. rn
    6. Ggf. den Backofen auf 80°C Ober/-Unterhitze vorheizen, um Bratlinge später warum zuhalten.
    7. rn
    8. Große beschichtete Pfanne mit etwas Bratöl erhitzen und Teig in kleinen Portionen 3-4 Minuten pro Seite darin ausbacken.  Anschließend im Backofen warmhalten und weitere Bratlinge ausbacken.
    9. rn
    10. Salatblätter abtrennen und waschen. Dressing aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bundzwiebeln in feine Röllchen schneiden und dazu geben.
    11. rn
    12. Zum garnieren die Zitrone in Spalten schneiden.
    13. rn


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!