Asiaitische Ramen
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g Champignons
- 1 Stück Pak-Choi
- 1 Stück Möhren groß
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Mie-Noodles
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 3 EL Sojasoße
- 100 g Räuchertofu
- 1 Stück Zwiebeln
- 3-4 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Koriander
- 1 Stück Chilischoten
- 2 EL Erdnussmus Crunchy
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl oder Olivenöl
- ein wenig Kala Namak Salz nach Belieben
- ein wenig Senfkörner nach Belieben
- ein wenig Chilipaste nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dabei nicht zu oft wenden, damit Röstaromen entstehen können.
- Die Zuckerschoten kurz abspülen und ggf. die Stiele entfernen. In einem Topf mit Wasser die Zuckerschoten kurz garkochen und zur Seite stellen.
- Die Karotten und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer in kleine Stücke schneiden und zu den gerösteten Champignons geben.
- Das Gemüse nochmals scharf anbraten. Chilipaste (optional) hinzugeben und kurz anschwitzen. Alles mit Sojasauce ablöschen. Die Kokosmilch hinzugeben und die Dose noch 2 Mal mit Wasser befüllen und den Inhalt in die Pfanne geben.
- Den Pak Choi längs in Streifen schneiden und zum Ramen hinzugeben. Chili in feine Ringe schneiden und mit dem Erdnussmus und den Gewürzen hinzufügen und einkochen.
- In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Zum Schluss die Zuckerschoten und die Mie-Nudeln in das Ramen geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Ramen in eine Schüssel geben und mit Räuchertofu und gerösteten Erdnüssen servieren.