Go Back
+ servings

Wintergemüse aus dem Backofen (Gelbe Bete, Batate, Sellerie, Möhren)

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian, Weihnachtlich
Servings: 3

Zutaten

Für den Dip

Anleitungen

  • Das Gemüse (Außer Knoblauch und Zwiebel) waschen und ggf. Schälen, dann in gleichmäßig große Stifte schneiden und den Backofen bei 175 Grad Ober- / Unzerhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform einölen, die Gemüsestifte hineingeben und das restliche Öl drüber geben, salzen und dann alles gut vermischen. Für ca. 45 Minuten im Backofen garen.
  • Zwiebel und Knoblauch ganz fein schneiden und nach der Hälfte der Garzeit, über das Gemüse geben.
  • Aus Jogurt, Kräutern (gern auch frische), dem Saft aus der Zitrone und etwas Salz einen Dip zusammen rühren.