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Grünkohl-Frikadellen
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Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gericht:
Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Vorspeise
Küche:
Französisch
Servings:
4
Zutaten
2
Stück
Vollkornbrötchen
trocken
500
g
Grünkohl
1
Stück
Zwiebeln
1
Stück
Eier
100
g
Vollkorn-Semmelbrösel
1
EL
Öl
zum Anbraten
etwas
Weizenvollkornmehl
ein wneig
Salz
nach Belieben
ein wenig
Pfeffer
nach Belieben
ein wenig
Thymian
nach Belieben
Anleitungen
Die Brötchen halbieren, mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
Den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom harten Stiel abschneiden und grob schneiden.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 10-15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Brötchen gut ausdrücken und kleine Würfel schneiden. Grünkohl sehr fein hacken und mit den Brötchen mischen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Ei, Mehl und Semmelbröseln zur Kohlmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Alles gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 8-10 flache Frikadellen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Notizen
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
Dazu passen in Erdnussöl gebratene Bratkartoffeln.