Mariniertes Gemüse

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 2 Stunden | Level: Einfach

Zutatenliste

1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 2 mittelgroße Auberginen, 1 Zucchini, 1 EL Zitronensaft, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 6 EL Balsamicoessig, 5 EL Rotwein oder Gemüsebrühe, 5 EL Wasser, 1 TL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung

Die Paprikaschoten waschen, achteln und entkernen. 
Die Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
Das Gemüse salzen, die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 10 min backen. 
Die Zwiebeln schälen, vierteln und im restlichen Olivenöl gründlich andünsten. 
Mit dem Balsamico, dem Rotwein (oder Gemüsebrühe) und dem Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Honig abschmecken.
Den noch heißen Sud über das gebackene Gemüse gießen und mind. 1-2 h ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    2 Stunden
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    7518

Notizen



Schmeckt ganz lecker als Beilage von Gegrilltem oder als Vorspeise
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.