Kohlrabicremesuppe

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Zutatenliste

2 Kohlrabi (mit Blättern), 200 g Kartoffeln, 100 g Butter, 100 ml Sahne, 1/2 l Gemüsebrühe, 200 g altbackenes Brot, evtl. Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Blätter des Kohlrabi entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Ein Drittel der Butter in einem großen Topf zerlassen und die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel ca. 5 min andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 30 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kohlrabiblätter mit einem EL Butter weichdünsten. Anschließend das in Würfel geschnittene Brot in der restlichen Butter schön anbräunen. 
Die Suppe mitsamt der Brühe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Die gedünsteten Kohlrabiblätter unterheben. 
Zum Schluss das Essen mit den gerösteten Brötwürfeln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    7881
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.