Kohlrabicremesüppchen mit Kräutercroûtons

  • 4 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 80 g Butter, 1,25 l Gemüsebrühe, 200 ml Süßrahm, 1-2 alte Brötchen in Würfel geschnitten, 1 TL verschiedene Kräuter, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

Die Kohlrabis schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. 
Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden. 
Beides in der Hälfte der Butter andünsten und mit der Brühe aufgießen. 
Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Kohlrabi weich sind. 
Die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern.
In der restlichen Butter die Brotwürfel mit den Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Pfanne kross anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    30min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    8661

Notizen



Sehr lecker ist diese Suppe auch mit einer Einlage von Fischfilet, welches vorher kurz in der Pfanne angebraten wird.

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.