Kartoffel-Rettich-Suppe

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Zutatenliste

600 g Kartoffeln, 300 g schwarzer Rettich, 200 ml trockener Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, 200 ml süße Sahne, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl andünsten. 
Salzen und pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. 
Das Ganze köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist. Dann mit der Brühe aufgießen. 
Den Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und 5 min mitkochen. 
Die Sahne zugeben und alles pürieren. 
Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    8266

Notizen



Etwas herzhafter wird es noch, wenn Sie gerauchten Bauchspeck zufügen.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.