Rhabarberkompott mit Vanilleeis

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 1h 15min | Level: Sehr einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1kgRhabarber
175gRohrzucker
16gVanillezucker

Zubereitung

  1. Den Rhabarber gründlich waschen und ohne zu schälen in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit dem Zucker und Vanillezucker vermengen. Anschließend eine Stunde durchziehen lassen und dabei immer mal wieder mit einem Kochlöffel umrühren damit sich der Zucker gut mit dem Rhabarber vermischt.
  3. Jetzt das Gemisch auf den Herd stellen und ohne Zugabe von Wasser kochen bis der Rhabarber weich ist - durch das Kochen entsteht zusätzliche Flüssigkeit.
  4. Der Kompott ist fertig. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Vanilleeise oder einer warmen Vanillesauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    1h 15min
  • Level
    Sehr einfach
  • Geändert
    20. April 2019
  • Gelesen
    1604

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.