Apfelkrapfen

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: | Level: Normal

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



500gDinkelmehl
220mlSojamilch Vanille
1Pck.Trockenhefe
2ELButter (z. B. Alsan)
50gRohrohrzucker
3großeÄpfel
1bisschenZimt
1lFittier ÖL

Zubereitung

1. Das Mehl mit lauwarmer Sojamilch, Hefe und Zucker zu einem Teig kneten und für circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel etwas Rohrohrzucker, Zimt und Apfelwürfel miteinander vermengen. 

2. Den Teig nochmals durchkneten und ausrollenDas Fett in einem Topf auf circa 170°C erhitzen. Die Apfelwürfel auf dem Teig ausbreiten und dann den Teig der Länge nach einrollen. Anschließend in circa 3cm große Stücke schneiden. Die Apfelrollen nochmals kurz gehen lassen und dann mit der Hand gut zusammendrücken und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. In einer Schüssel nochmals etwas Zimt und Zucker vermischen. Die Apfelkrapfen austropfen lassen und final mit Zimt und Zucker bestreuen. 

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    k. A.
  • Level
    Normal
  • Geändert
    14. März 2021
  • Gelesen
    613

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.