Artischocken-Spinat-Dip

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: | Level: Sehr einfach

Zutatenliste


Zutaten für Portionen



2StückArtischocke
500gSpinat
1HandvollCashew
5ZehenKnoblauch
1StückZwiebel
1StückZitrone
300mlWasser
2ELÖL (Olive)
1bisschenChillischote / Chilliflocken
50gHefeflocken
1PriesePfeffer & Kurkuma
2ELEssig (Apfelessig)

Zubereitung

1. Die Cashewnüsse mindestens eine Stunde mit ausreichend Wasser bedeckt einweichen.Die Artischocken in einem Wasserbad mit lauwarmen Wasser und 2 EL Essig waschen. In einem Topf Wasser erhitzen und die Artischocken hineingeben. Mitgeschlossenem Deckel circa 20 Minuten garkochen.
2.
Währenddessen den Spinat waschen und in mundgerechte Stücke hacken. In einer Pfanne den Spinat erhitzen. Die Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schneiden und mit etwas Öl zum Spinat hinzugeben und das ganze kurz anbraten. Mit Pfeffer und Chilischoten abschmecken.
3.
Die eingeweichten Cashewnüsse gründlich unter Wasser abspülen. Anschließend in einen Mixer geben. Dazu den Saft einer Zitrone und 300ml Wasser hinzugeben. Die Senfkörner mit Mörser und Stößel zerkleinern und mit den Hefeflocken und Kurkuma zum Mixer geben. Die übrigen zwei Knoblauchzehen ebenfalls hinzugeben. Die Masse mixen, bis eine sämige, dickflüssige Konsistenz entsteht. Je nachdem etwas Wasser oder Hefeflocken hinzugeben.
4.
Die Artischocken abtropfen lassen und das obere Drittel abschneiden. Die äußeren Blätter abzupfen. Die Artischocke teilen und die Artischockenherzen vom Heu befreien.Anschließend klein schneiden und zusammen mit dem Spinat in eine kleine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Die Cashewmasse über das Gemüse geben und alles vermischen. Im Ofen für circa 30 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen, damit die Cashewmasse etwas fester wird oder ganz heiß mit warmen Nacho-Chips servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    k. A.
  • Level
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. April 2020
  • Gelesen
    2552

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.