Fenchel-Kürbisauflauf

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Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Normal

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1kgFenchel
1StückHokkaidokürbis
3StückKnoblauchzehen
4ELMandelmus
1ELSenf
1StückZitrone (Saft)
300mlWasser
0,50BundDill
50gMandelblättchen
1PriseSalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Den Kürbis und den Fenchel in Streifen schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf das Wasser erhitzen und das Mandelmus, den Senf und den Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzugeben. Alles vermischen, bis eine sämige Konsistenz
    entsteht. Den Dill fein hacken und zur Sauce geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Kürbis und den Fenchel in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermischen. In eine Auflaufform erst eine Schicht Kürbisstreifen stapeln,
    dann eine Schicht Fenchelstreifen. Die Senf-Dillsauce langsam über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  5. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen. Für mindestens 1 Stunde im Ofen backen, je nach gewünschter Bissfestigkeit und Bräunung des Gemüses.

Rezeptdetails

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  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2019
  • Gelesen
    484

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