Grüner Ofen Spargel mit Balsamico Creme

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 2 Portionen | Dauer: 1h | Level: Einfach

Zutatenliste


Zutaten für Portionen



500gGrüner Spargel
500gCocktailtomaten
4ZehenKnoblauch
1BundRucola
250gBalsamico Essig
100gPflaumen (Äpfel oder anderes Obst für die Balsamico Creme))
1ELAgavendicksaft (Oder 1 EL Zucker)
3ELOlivenöl
1bisschenThymian

Zubereitung

1. Den Spargel und die Tomaten abwaschen. Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech die Tomaten, den Spargel, Knoblauch, Tyhmian und Olivenöl vermischen.Mindestens 1 Stunde, je nach gewünschter Bräune in den Ofen geben.
2.
Für die Balsamico Creme die Pflaumen in einen Topf geben und mit dem Agavendicksaft erhitzen. Den Balsamico-Essig hinzugeben und circa 45 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Mit einem Pürierstab die Pflaumen zerkleinern. Die Creme ist fertig, wenn die Konsistenz dickflüssig ist und die Säure des Essigs fast vollständig ausgetreten ist.
3.
Den Rucola waschen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Auf einem Teller mit der Balsamico Creme servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Vegan
    Ja
  • Portionen
    2
  • Dauer
    1h
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    12. Mai 2019
  • Gelesen
    900

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.