Schokobrownie-Birnenkuchen

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 6 Portionen | Dauer: | Level: Normal

Zutatenliste

1. Das Mehl und das Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Natron und Zucker hinzugeben und verrühren. Das Kokosöl kurz erwärmen, damit es Flüssig wird.

2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3. Die Birnen schälen und in Stücke schneiden. Den Kaffee und die Sojamilch zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen. Dabei können noch Klümpchen im Teig bleiben. Die Konsistenz des Teiges ist eher flüssig.

4. Eine Backform mit Kokosöl fetten. Die Birnen unter den Schokoladenteig heben und den Teig in die Backform geben.

5. Den Kuchen für 60 Minuten backen. Es empfiehlt sich eine Stäbchenprobe zu machen.

6. Den Kuchen auskühlen lassen und die Schokoladenglasur vorbereiten. Dazu die Blockschokolade in ein Wasserbad geben und schmelzen. Anschließend je nach Belieben über den Kuchen geben und nochmals auskühlen lassen.

Zutaten für Portionen



375gDinkelmehl
250gRohrohrzucker
100gKakaopulver
0,25TLNatron
200mlKaffe (Oder Pflanzenmilch)
280mlSojamilch
350gKokosöl
1kgBirne
200gBlockschokolade zartbitter

Zubereitung

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    6
  • Dauer
    k. A.
  • Level
    Normal
  • Geändert
    10. März 2019
  • Gelesen
    455

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Kältezeit = Orangenzeit!


auf nach Italien...

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.