Apfelrosen

  • 1 Bewertung  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Normal

Zutatenliste

1 Packung frischer Blätterteig

2 große Äpfel

2 TL Zimt

4 TL Zucker

etwas Puderzucker

Zubereitung

Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Zimt und Zucker mischen.

Die Apfelstücke entlang der oberen Hälfte der Blätterteigstreifen überlappend aufreihen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und vorsichtig von einem Ende aus einrollen. Die Rosen in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Für das innere Ende, welches eingerollt wird, die dünnsten Apfelscheiben verwenden, damit sie beim Aufrollen nicht brechen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Normal
  • Geändert
    16. März 2019
  • Gelesen
    3132

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.