Zwiebelkuchen

  • 1 Bewertung  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 8 Portionen | Dauer: | Level: Normal

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Für den Hefeteig benötigen Sie:
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1/4 l Milch
20 g Fett
20 g Hefe

Wer möchte gibt 60 g Speck in die Füllung und brät diese mit den Zwiebeln kurz an.

Zutaten für Portionen



750gZwiebeln
3StückEier
20gFett
50gMehl
0,25lSauerrahm
1ELKümmel
1PriseSalz

Zubereitung

Für den Belag: Die Zwiebeln glasig andünsten und abkühlen lassen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und anschließend auf der Teigplatte verteilen. 
Für den Hefeteig:
1. In einer Rührschüssel die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch und einem TL Zucker verrühren. Das Mehl dazu sieben. Zucker an den Rand streuen, Ei auf die Seite schlagen, weiches Fett hinzufügen und salzen.

2. Zutaten verschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst und sich Luftblasen bilden. Mit den Händen den Teig noch etwas nachkneten bis er elastisch wird. 
3. Teig unter einem Tuch, in der Schüssel, an einem Ort mit Wärmequelle (Wasserbad, Heizung, Sonne  - jedoch unter 50 Grad) ruhen lassen, bis er sich auf das doppelte Volumen vergrößert hat.
4. Teig in der Kuchenform auf Boden und Rand verteilen und mit der Zwiebelmasse belegen.
5. Der Teig muss in der Form nochmals etwas gehen - festere Teige müssen 2 mal aufgehen, da bei der mechanischen Bearbeitung Gas entweicht.
6. Backofen auf 240 Grad vorheizen, den Zwiebelkuchen möglichst heiß backen bis der Rand und die Oberfläche goldbraun sind.


Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    8
  • Dauer
    k. A.
  • Level
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2015
  • Gelesen
    12035

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.