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Veganes Chia Schoko Müsli

Rezeptdetails

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Menge: 2 Portionen | Dauer: 10min | Level: Sehr einfach

Zutatenliste

Alle Bio-Zutaten können frisch in den Laiseacker Biokisten bestellt werden.
Früchte und Milch-Sorte können nach dem persönlichen Geschmack beliebig variieren.

Zutaten für 2 Portionen

210mlMandelmilch
2ELChia Samen
70gHaferflocken
1TLDattelsüsse
1,50TLKakao
1HandvollObst der Saison geschnitten

Zubereitung

Die Chia-Samen mit den Haferflocken, Dattelsüsse, Kakao und mit der Mandelmilch vermischen, dass ein Müsli-Brei entsteht. Das Müsli in Schalen oder verschließbare Gläser füllen und die Früchte als kleinen Obstsalat darüber garnieren. 

Am besten das Müsli schon abends vorbereiten und über Nacht kalt stellten, da die gesunden Stoffe der Chia Samen nach längerem ziehen noch besser vom Körper aufgenommen werden können.

Wer das Müsli in einem verschließbaren Glas anrichtet, kann es einfach für unterwegs einpacken.

Rezeptdetails

Notizen

Was macht Chia Samen zum Superfood und so besonders?
Chia Samen haben einen besonders hohen Gehalt an:
* Antioxidanten (9 mal mehr als Orangen)
* Magnesium (15 mal mehr als Brokkoli)
* Omega 3 (10 mal mehr als Lachs)
* Calcium (5 mal mehr als Vollmilch)
* Eisen (4 mal mehr als Spinat)
* Ballaststoffen (4 mal mehr als Leinssat)
* Vitamine E, B3, B8, B1, B6, A 
* Mineralstoffen 
* Proteinen 

Darum sind Chia Samen - insbesondere bei einer veganen Ernährung - ein guter Lieferant für wichtige Inhaltstoffe.