Apfel & Rhabarber Crumble

  • 46 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 8 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

und etwas Fett für die Auflaufform.

Zutaten für Portionen



5StückÄpfel
600gRhabarber
2ELSaft einer Zitrone
100gButter
80gHonigmarzipan
200gMehl
120gZucker
2TLSpeisestärke
50gMandeln gemahlen
1PriseZimt
1PriseSalz und Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen.
2. 90 g Zucker, Butter, Marzipan, Mandeln, Mehl, Salz und Zimt zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
3. Den Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Obst und Saft mit 30 g Zucker und der Speisestärke mischen. 
4. Die Auflaufform einfetten, das Obst darin auslegen und die Streusel darüber streuen. Für ca. eine halbe Stunde in den Backofen geben, bis die Streusel knusprig braun sind.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    8
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    13962

Notizen



Sehr lecker schmeckt dazu eine warme Vanillesauce oder kalte Eiscreme.

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Ferien, Urlaub Tomaten &


Paprika

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.