Drucken

DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Bayrisch Kraut (Weißkohl)

Rezeptdetails

  • 18 Bewertungen  
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

1 Weißkohl, 2 Zwiebeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 50 g Schmalz oder Butter, 50 g Speck, 2 EL Essig, 1-2 TL Kümmel ganz, 1 TL Zucker, 1 Apfel, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Kohl putzen, vierteln (den Strunk entfernen) und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. 
Den Kohl dazugeben und alles zusammen kurz anbraten. 
Gemüsebrühe, Salz, Essig, Zucker und Kümmel dazufügen. 
Den Apfel grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen 20 min lang dünsten. 
Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, zum Kraut geben und weitere 10 min ziehen lassen.
Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und unter das Kraut heben.

Rezeptdetails

Notizen

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Als Schöne A5-Rezeptkarte zum download