Zucchinigewürzkuchen

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 1h 30min | Level: Einfach

Zutatenliste

150g  Haselnüsse, 250g Zuchini, 100g Butter, 125g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Teel. Zimt, Vanille, 1 Zitrone, 250 g Mehl, 2 Teel. Backpulver

Zubereitung

Die Haselnüsse im Backofen anrösten, bis sie duften, und nach dem Abkühlen mahlen.
Eine Kastenform einfetten und mit 2 Essl. gem. Nüssen ausstreuen.
Die Zuchini waschen und auf einer Reibe mittelgrob raspeln.
Butter, Zucker, Eier, Salz, Zimt und Vanille schaumig rühren, Die Schale von ½ Zitrone beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Nüsse und die Zuchiniraspel dazugeben. Der Teig soll cremig sein und schwer reißend vom Löffel fallen. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen.

Den Teig in die Form füllen und ca. 60 min bei 180°C ausbacken.
Bevor Sie ihn aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, ca. 5 min abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    1h 30min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    04. Januar 2015
  • Gelesen
    9606
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.