Asia-Mix mit Hähnchenroulade und Schaffeta
Menge: 4 Portionen |
Dauer: 45min |
Level: Normal
Zutatenliste
1 Bd. Asia-Mix-Salat, Salz, 1 Zweig Rosmarin, 150 g Schaffeta, 50 g Mascarpone, 2 EL Semmelbrösel, 1 Eigelb, Pfeffer, 4 Hähnchenbrustfilet, 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Asia-Mix verlesen, waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Ganz grob hacken und in wenig Salzwasser 1 min blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Schaffeta fein zerbröckeln und mit dem Asia-Mix, der Mascarpone, den Semmelbrösel, dem Rosmarin und dem Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie die Filets mit der flachen Seite des Fleischklopfers gut flachkloppfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Asia-Käse-Mischung jeweils in die Mitte der Filets geben und das Fleisch von 2 Seiten überschlagen und mit Zahnstochern feststecken.
In einer Pfanne 2 Essl. Öl erhitzen und das Fleisch vorsichtig rundherum anbraten.
4 Stücke Alufolie mit je 1/2 Essl. Öl bestreichen, das Fleisch wie ein Bonbon einpacken und in einer Feuerfesten Form 20 min auf der mittleren Schiene ausbacken.
Rezeptdetails
Notizen
Angerichtet wird das Ganze auf knackig frischem Salat je nach Geschmack.
Anstelle des Asia-Mixes kann auch Rucola verwendet werden.
Für Vegetarier: Die Füllung schmeckt auch lecker in mariniertem Tofu, welcher ebenso gebacken wird wie das Fleisch, allerdings ohne Alufolie.