Topinambur in Käsesauce

  • 4 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Normal

Zutatenliste

400 g Topinambur, 2 Teel. Gemüsebrühe, 2 Teel. Zitronensaft, 2 Essl. Walnußkerne, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 100 g Gorgonzola, etwas  Sahne, 2 Prisen Schabzigerklee, Pfeffer, evtl. Salz, 2 Essl. frische Petersilie

Zubereitung

Die Topinamburknollen unter fließendem Wasser gründlich bürsten und ungeschält in fingerdicke Streifen oder Würfel schneiden.
Inzwischen die Gemüsebrühe mit 200 ml Waser und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Topinambur ca. 12 min bissfest kochen.
Die Nüsse grob hacken. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. 8 Essl. der Topinamburbrühe dazugießen, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Den Käse in kleine Stücke schneiden, in die Brühe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sahne untermischen. Falls die Sauce noch zu dick ist, dann noch etwas Brühe darunterschlagen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken. 

Das Gemüse mit einem Schaumlöffel in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce unterheben und mit den Nüssen und gehackter Petersilie betreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    30min
  • Level
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    9153

Notizen



Dazu passt ein gemischter grüner Salat.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.