Türkisches Ofengemüse

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 1h | Level: Einfach

Zutatenliste

Gemüse: 1-2 Auberginen, 2-3 Zucchini, 5 Tomaten, 3 Paprika, 2 Zwiebeln

Fleisch: 500 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1/2 bis 3/4 l Fleischbrühe, 500g Tomatenpüree, 2 EL Ketchup, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, 1 milde Peperoni

Weiße Sauce: 3 EL Mayonnaise, 250 g Quark, 1 Joghurt, 2-4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form (für mehrere Personen kann man auch die Fettpfanne des Backofens nehmen) mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum gewürzt und etwas Olivenöl begossen 1 Stunde bei 200 Grad im Backofen backen.

Inzwischen das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen (aufpassen, dass die Soße nicht zu dünn wird!).
Das Tomatenpüree, den Ketchup und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und der Peperoni abschmecken. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.

Als nächstes die Sauce aus den angegebenen Zutaten zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Gemüse mit dem Fleisch anrichten und mit der Soße übergießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    1h
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    8671
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.