Zucchini-Quark-Auflauf

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 1h 15min | Level: Einfach

Zutatenliste

1 Päck. Blätterteig zu ca. 300 g, 400-500 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g Quark oder 2 Becher Sauerrahm, 2 Eier, Muskat, Salz, Pfeffer, etwas Butter

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter goldbraun andünsten. 
Die in feine Würfel geschnittene Zucchini dazugeben und alles weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 
Den Quark/Sauerrahm mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und unter die Zucchiniwürfel heben. 
Die Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und abwechselnd Blätterteig und Zucchinimasse einschichten (Boden und Deckel sollten Blätterteig sein). 
Nach Geschmack alles noch mit Käse bestreuen (muss aber nicht sein). 
Den Auflauf bei 175°C im Backofen ca. 50-60 min lang backen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    1h 15min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    04. Januar 2015
  • Gelesen
    9636
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.