Tomaten-Bulgur

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Einfach

Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenöl, 250 g Bulgur, 600 ml Gemüsebrühe, 800 g Tomaten, Salz, Pfeffer, abgerieb. Schale einer Zitrone, 1-2 Knoblauchzehen, 1/2 Bd. Petersilie, 500 g Naturjoghurt

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. 
Den Bulgur dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten.
Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 min ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Bulgur mischen und weitere 5 min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale vermischen. 
Über den in 4 Portionen verteilten Bulgur streuen und mit dem Joghurt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    30min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    8282

Notizen



Schmeckt kalt ebenso wie warm.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.