Spinatsoufflé

  • 2 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Zutatenliste

400 g Spinat, 2 EL. Butter, 2 EL Mehl, 250 ml Milch, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bd. Petersilie, 100g geriebener Emmentaler, 3 Eier, Butter für die Form

Zubereitung

Den Spinat verlesen, waschen und in einem großen Topf 2-3 min dämpfen; anschließend ganz grob hacken. 
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit einem Schneebesen die Milch einrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
Den Spinat zur Sauce geben und mit Brühe und Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und darin eine Auflaufform anwärmen. 
Die Petersilie waschen trocknen und fein hacken. Den Käse reiben und zusammen mit der Petersilie unter den Spinat heben. 
Die Eier mit einer Prise Salz gründlich aufschlagen bis eine weißlich cremige Masse entsteht. Diese vorsichtig unter den Spinat heben. 
Die gewärmte Auflaufform buttern. Die Gemüsemasse einfüllen und auf der mittlerer Schiene 25-30 min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    03. Januar 2015
  • Gelesen
    8435

Notizen



Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie die Soufflémasse auch einfach in einer Pfanne als Schaumomelette ausbacken.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.