Spinatquiche

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 1h 15min | Level: Einfach

Zutatenliste

700 g Spinat, 2 Zwiebeln, 1 Becher Sauerrahm, 2 Eier, 50 g ger. Käse, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Pack. fertiger Blätterteig

Zubereitung

Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm ausfetten.
Den Blätterteig ausrollen und in der Form auslegen. 
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf glasig dünsten. 
Den Spinat waschen, entstielen, die großen Blätter noch mal etwas zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
Den Deckel darauflegen, bis der Spinat zusammenfällt. 
Dann den fein gehackten Knoblauch und die Gewürze unterheben. 
Kurz abkühlen lassen. 
Währendessen die Eier mit etwas Salz zu einer cremigen Masse arbeiten, den Sauerrahm und den Käse mit Schneebesen unterheben. 
Die Masse über den abgekühlten Spinat geben, unterheben und dann alles in die vorbereitete Backform geben. 
Bei 180°C ca. 45 min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    1h 15min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    03. Januar 2015
  • Gelesen
    8335
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.