Kürbisrisotto

  • 27 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

800 g Hokkaidokürbis, 2 Schalotten (ersatzweise 1 Zwiebel), 3 EL Olivenöl, 300 g Risittoreis, 1 Lorbeerblatt, etwas Majoran, 1 l Gemüsebrühe, Schale einer 1/2 Zitrone, 4 EL geriebener Parmesan, schwarzer Pfeffer, Salz, 100 ml Sahne, Schnittlauch

Zubereitung

Den Kürbis waschen, putzen, aushöhlen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Im einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. 
Den Reis dazugeben. Das Lorbeerblatt und den Majoran dazugeben. Nach und nach in kleineren Mengen die Brühe unter Rühren hinzufügen und immer wieder einkochen lassen.
Nach 15 min das Kürbisfleisch dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 min weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Alles mit der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Käse abschmecken. Mit der Sahne verfeinern. 
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    6633

Notizen



Dazu passt ein leckeres Pilzragout.

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.