Kürbis-Kartoffel-Rösti

  • 7 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

400 g Kürbis, 600 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Bd. Bundzwiebel mit Grün, Salz, Pfeffer, Thymian, 6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Kürbis vierteln, entkernen und ohne zu schälen auf einer Röstiraffel raspeln. 
Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln. 
Die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden und mit den übrigen Zutaten (außer dem Olivenöl) und Gewürzen gut vermengen. 
In einer großen Bratpfanne (ideal wäre eine schwere Gusseisenpfanne) die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Dann die komplette Masse hinzugeben und vollständig in der Pfanne verteilen. Etwas festdrücken damit ein Kuchen entsteht. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 min anbraten. 
Auf einen Teller gleiten lassen (wenden, indem Sie einen weiteren Teller auflegen). 
Mit dem restlichen Olivenöl weitere 10 min die andere Seite ausbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    7562

Notizen



Dazu passt ein Grüner Salat der Saison.

 das Rezept als A5-Rezeptkarte zum kostenlosen download.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.