Wanja


Was machst Du beim Laiseacker?: Momentan widme ich mich hauptsächlich meinem Studium, bin jedoch häufig als Aushilfe im Büro, beim Kommissionieren oder im Lieferteam. Warum Laiseacker?: In Zeiten von Lebensmittel-Skandalen, TTIP oder gentechnisch verändertem Mais ist Bio für mich das einzig Wahre. Außerdem versuchen meine Eltern die Welt ein kleines Stück besser zu machen und dabei unterstütze ich sie voll und ganz.
Was ist Deine schönste Laiseacker-Erfahrung?: Als ich 2009 auf dem Acker Fenchel geerntet habe. Ein Mal habe ich bei dem Gemüse ("aus Versehen") zu hoch angesetzt und ihn falsch abgeschnitten. Danach konnte man den natürlich nicht mehr verkaufen und ich durfte ihn sofort essen. Mein Vater meinte später dazu, dass keiner so frisches Gemüse hat wie der Gärtner.
Was ist Dein Lieblingsgemüse?: Grünkohl und Batate Süßkartoffel.
Seit wann kennst Du Purple Haze Möhren?: Seit ich das erste Mal bei uns bewusst welche gepackt habe, das war wohl 2009.
Dein Geheimrezept mit Tomaten?: Rigatoni al forno.
- Hackfleisch in Zwiebeln anbraten.
- Klein geschnittene Tomatenstückchen zugeben, sowie passierte Tomaten.
- Das Ganze mit Kräutern der Provence, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Rigatoni in einer Auflaufform mit dem Sugo übergießen.
- Mit Mozzarella überdecken & wer die volle Käse-Dröhnung will kann noch Parmesan drüber reiben.
- Bei Ober-Unterhitze (220°C) backen bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.
- Das Wichtigste zum Schluss: genießen.
