Blumenkohlcurry

  • 1 Bewertung  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Einfach

Zutatenliste

1 1/2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 Zwiebel (fein gehackt), 250 ml Gemüsebrühe, 1 Blumenkohl (mittelgroß, in kleinen Röschen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Chili, 1-2 TL Currypulver, 3 EL Crème Fraîche, Salz, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Tomate (fein gewürfelt), 1 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

Das Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 5 min anbraten.
In dieser Zeit die Gemüsebrühe erhitzen und den Blumenkohl klein schneiden. 
Zimt, Chili und Currypulver zur Zwiebel geben und kurz rösten. 
Den Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren anbraten. 
Mit kochender Brühe aufgießen, alles gut verrühren und zugedeckt 10-12 min köcheln lassen. 
Die Soße mit Crème fraî
che vermischen und mit Curry und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen. 
Mit Tomatenwürfeln und Petersilie garniert zu Naturreis servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    30min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    9796
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.