Blumenkohl-Kartoffel Gemüsepfanne

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Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Einfach

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Zutatenliste

400 g festkochende Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

400 g Blumenkohl

100 ml Weißwein

2 EL Olivenöl

400 ml Gemüsebrühe

80 g Pinienkerne

1/2 Bund Petersilie

80 g Parmesan

40 g Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch nach dem Schälen fein würfeln.  Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten.  Die Kartoffelwürfel dazu geben und alles bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmoren lassen.

3. Gemüse mit Weißwein ablöschen und  mit 200 ml Brühe auffüllen, dann weitere 12 Min. köcheln lassen.

4. Blumenkohl und Pinienkerne dazugeben, mit der übrigen Brühe auffüllen und weitere 5 min. einkochen.

5. Die gehackte Petersilie dazugeben, 60  g geriebenen Parmesan mit der Butter unterrühren und in der Pfanne schmelzen lassen.  Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Rezeptdetails

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  • Portionen
    4
  • Dauer
    30min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2017
  • Gelesen
    12806

Notizen



Gemüse Pfanne auf Tellern anrichten und restlichen Parmesan darüber streuen.

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