Blumenkohlauflauf

  • 3 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 1h | Level: Normal

Zutatenliste

1 Blumenkohl, Salz, Muskat, 100 g Maisgrieß, ¼ l Milch, 50 ml süße Sahne, 70 g Tomatenpüree,
evtl. 60 g Mozzarella oder anderer Käse, ausgefettete flache Auflaufform

Zubereitung

Den Blumenkohl in wenig Wasser mit einem Schuss Milch (damit der Blumenkohl nicht braun wird) und einer Prise Salz ca. 20 min garen.
Inzwischen den Maisgrieß mit einer Prise Salz, einer Prise Muskat und der Milch in einem Topf mischen und zum Kochen bringen; unter Rühren 5 min kochen lassen. Den Maisgrieß vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. In die ausgefettete Auflaufform den Maisgrieß streichen, die Blumenkohlröschen mit den Stielen hineindrücken. Die Tomatensauce zwischen den Röschen verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Röschen legen. Den Auflauf in den heißen Ofen schieben und ca. 20 min überbacken lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    1h
  • Level
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    10357
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.