Kürbisgemüse indisch

  • 1 Bewertung  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Zutatenliste

800 g Kürbis (Mandarin oder Sweet), 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL Ghee oder ersatzweise Butter, 1/2 TL Masala (Currywürzmischung), etwas frisch gerieb. Ingwer, 1 Msp. Kumin, 1 Prise Koriander, ein kleines Stück einer Chilischote, 200 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 
Den Knoblauch schälen und fein hacken. 
Den Kürbis waschen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in ca. 1cm dicke Spalten schneiden. 
Das Ghee in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten von beiden Seiten kross anbraten. 
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten. 
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei offenem Topf ca. 8 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    7382

Notizen



Dazu schmeckt Basmatireis oder Getreideküchle.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.