Drucken

DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Apfel & Rhabarber Crumble

Rezeptdetails

  • 48 Bewertungen  
Menge: 8 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

und etwas Fett für die Auflaufform.

Zutaten für 8 Portionen

5StückÄpfel
600gRhabarber
2ELSaft einer Zitrone
100gButter
80gHonigmarzipan
200gMehl
120gZucker
2TLSpeisestärke
50gMandeln gemahlen
1PriseZimt
1PriseSalz und Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen.
2. 90 g Zucker, Butter, Marzipan, Mandeln, Mehl, Salz und Zimt zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
3. Den Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Obst und Saft mit 30 g Zucker und der Speisestärke mischen. 
4. Die Auflaufform einfetten, das Obst darin auslegen und die Streusel darüber streuen. Für ca. eine halbe Stunde in den Backofen geben, bis die Streusel knusprig braun sind.

Rezeptdetails

Notizen

Sehr lecker schmeckt dazu eine warme Vanillesauce oder kalte Eiscreme.

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download