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Endiviengemüse mit Kichererbsen

Rezeptdetails

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Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Einfach

Zutatenliste

1 Endiviensalat, 1 Zwiebel, 100 g magerer Speck, 100 ml Wasser oder trockener Weißwein, Olivenöl, 1 Glas Kichererbsen (oder über Nacht eingeweichte und dann 40 min in Gemüsebrühe gekochte Kichererbsen), etwas Rosmarin, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. 
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten.
Den Endiviensalat dazugeben und kurz mitdünsten (bis er zusammengefallen ist). 
Das Wasser oder den Wein, den Rosmarin und die Kichererbsen hinzufügen und 5 min köcheln lassen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Notizen

Dazu passen Pellkartoffeln.

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download