Bayrisch Kraut (Weißkohl)

  • 16 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

1 Weißkohl, 2 Zwiebeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 50 g Schmalz oder Butter, 50 g Speck, 2 EL Essig, 1-2 TL Kümmel ganz, 1 TL Zucker, 1 Apfel, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Kohl putzen, vierteln (den Strunk entfernen) und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. 
Den Kohl dazugeben und alles zusammen kurz anbraten. 
Gemüsebrühe, Salz, Essig, Zucker und Kümmel dazufügen. 
Den Apfel grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen 20 min lang dünsten. 
Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, zum Kraut geben und weitere 10 min ziehen lassen.
Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und unter das Kraut heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    21. November 2015
  • Gelesen
    10924

Notizen



Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Als Schöne A5-Rezeptkarte zum download
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.