Batate (Süßkartoffel)-Thymian-Pfanne

  • 10 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Zutatenliste

600 g Batate, 200 g Schweinespeck, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz oder ersatzweise Bratöl, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/2 Bd Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)

Zubereitung

Den Speck würfeln. 
Die Batate waschen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. 
Die Batatewürfel und die Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Zugedeckt ca. 10-15 min garen.
Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen streifen und 5 min vor Garende zu den Batate geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    30. Januar 2015
  • Gelesen
    11341

Notizen



Dazu passt ein gebratenes Rumpsteak.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.