Wurzelpetersiliensuppe

  • 3 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

1 kleine Stange Lauch,
2 Möhren,
1 Stück Sellerie,
½ Bd. glatte Petersilie,
2 Zwiebeln,
2 Zehen Knoblauch,
400 g Wurzelpetersilie,
1/8l trockenen Weißwein,
1 Becher Sahne,
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus dem gewaschenen und kleingeschnittenen Gemüse (Lauch, Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie) mit 1 l Wasser eine kräftige Gemüsebrühe kochen. Geputzte und ganz klein geschnittene Wurzelpetersilie weitere 10-15 min mitkochen. Das Ganze gründlich pürieren, mit Weißwein, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken, aufkochen und anschließend mit der Hälfte der Sahne verfeinern, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Die restliche Sahne schlagen und beim Servieren auf jeden Teller ein Sahnehäubchen setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2015
  • Gelesen
    10419

Notizen



dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.