Wurzelpetersiliensuppe Basmatireiss

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Zutatenliste

5-10 g getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 2-3 Petersilienwurzeln, 30 g Butter, 5 EL Tomatenmark, 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe, 1/2 TL Garam Masala (indische Würzmischung), 1 TL Sojasauce, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Chili, 75 g Basmatireis, 1/2 Bd. gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Steinpilze in 1/4 l warmem Wasser ca. 30 min einweichen. 
Währendessen das Gemüse (Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel) waschen, putzen und kleinschneiden.
Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 
Das Tomatenmark hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
Die Steinpilze samt Einweichwasser dazugeben und mit dem Zauberstab pürrieren. 
Mit den Gewürzen und der Sojasauce abschmecken.
Aufkochen lassen, den rohen Reis dazugeben und 10 min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und noch weitere 2 min Quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    8399
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.